Taboulé à ma façon (7sp)
Hey ! Aujourd'hui je partage avec toi la recette de mon taboulé que j'aime d'amour. Il y a sûrement autant de version de taboulé que de gens sur terre, donc si tu essaie celui-ci n'hésite pas à me dire ce que tu en penses ! En tout cas de mon côté il à déjà été testé et approuvé 😁 C'est une recette pour 4 personnes mais comme d'habitude il est facile d'adapter les quantités. Pour 7sp la part, qui est plutôt généreuse.
Pour cette recette il te faut :
- 225gr de semoule pesée crue (21sp)
- 24 olives vertes (3sp)
- 100gr de feta allégée (5sp)
- Concombre et tomates (quantité que tu veux)
- Jus de citron vert et jaune (0sp)
- Ciboulette, persil et basilic (1 cs de chaque)
- Sel et poivre
Préparation :
- Je ne sais pas pour toi mais moi je cuit la semoule au micro-ondes. Dans un saladier, autant d'eau que de semoule, un peu de sel et poivre et hop 2 minutes au micro-ondes, je l'égrene un peu avec une fourchette et encore 1 minute de plus au micro-ondes. Tu peux ajouter une cuillère d'huile d'olive pour eviter que la semoule colle, mais avec la petite sauce du taboulé moi je fait sans.
- Pendant que la semoule refroidie, decoupe les tomates, le concombre, les olives et hache la feta et les herbes si tu les prends fraîches.
- Une fois le tout mélanger, il est temps de faire la petite sauce, rien de plus simple, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et 2 autres cuillères à soupe de jus de citron jaune, ainsi que toutes les herbes et tu mélanges le tout.
- C'est déjà prêt, idéal par cette chaleur et super bon 😋.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire