Maki Cheese, Surimi & avocat (11sp)
Maki cheese, surimi & avocat |
Hello ! Aujourd'hui je t'expliques comment je fait mes makis maison, mais d'abord je tiens à te dire que je ne fait pas encore moi même le riz et que j'en ferais certainement durant cet été, donc très prochainement.
Pour cette recette il te faut :
- 1 paquet de riz à sushis Tanoshi (5sp)
- 4 surimi (2sp)
- 30gr de St Moret ligne & plaisir (1sp)
- 65gr d'avocat (3sp)
- 2 feuilles d'algues (0sp)
- Quelques graines de sésame, sauce soja ( facultatif)
Tu peux aussi remplacer la garniture par du thon mayonaise légère et concombre ou encore le classique saumon avocat.
Préparation :
- Prépare le riz comme indiqué sur le paquet, je conseille 3 minutes au micro-ondes et de le mettre ensuite dans une assiette creuse pour mieux l'égrener avec une fourchette et de le laisser refroidir quelques minutes, autrement tu te brûleras les doigts.
- Sur la natte de bambou, dispose une feuille d'algues et commence à étaler le riz en humidifiant tes doigts (garde un bol d'eau fraîche à disposition pour le faire) et laisse un espace en haut de la feuille (voir photo 1)
- Étale le st moret et dispose le surimi et l'avocat (photo 2)
- Avec l'aide de la natte de bambou, "enferme" la garniture vers le centre du riz tout en serrant le rouleau. À la fin du rouleau humidifie légèrement le morceau d'algue libre afin que le rouleau se ferme.
- Pour la découpe, humidifie ton couteau (dentelé) pour faciliter la découpe, et fait des tronçons de la taille de ton choix.
- Dispose tes maki sur une assiette, agrémente les de graines de sésames, de sauce soja salé ou sucré, ou alors simplement tout ou rien du tout et régale-toi !
Photo 1 |
Bon appétit
Très bien expliqué, et ils sont super beaux ! Dès que je pourrais en faire moi même, je pense que je vais me régaler. Merci pour ta recette.
RépondreSupprimerMerci ma Marie ♡ En attendant tu va en manger ce week-end :D
Supprimercoucou, merci pour la recette , cela à l'air délicieux
RépondreSupprimerà bientôt
Oui c'est tellement bon les sushis 😋 merci
SupprimerTu sais, je n'ai toujours pas testé mon bazooka à sushi... Je pense que je vais finir par acheter du riz tout prêt, car j'ai souvent la flemme de le faire en fait =D Bisous <3
RépondreSupprimerAh bah tu as bien raison 😅 figures toi que je l'ai testée et pour ma part ça à été catastrophique ! Le riz s'est trop tassé et ça sortais même sur les côtés, beurk ! Vive la natte de bambou
RépondreSupprimerMerci pour ce partage. Tu es une inspiration pour moi...
RépondreSupprimerMerci beaucoup, dommage que je puisse pas savoir qui tu est 😉
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